河北工程大学园林与生态工程学院向学校乡村振兴帮扶村捐赠蔬菜秧苗
2023年05月06日

55日,河北工程大学园林与生态工程学院向平山县营里乡营里村、神堂关村等我校乡村振兴对口帮扶的5个村村民无偿捐赠茄子、西红柿、辣椒等优质蔬菜秧苗13000余株。学院副院长王庆江及陈敬谊、贾兵国、王星、李楠洋组成的农技专家团队冒雨运送蔬菜秧苗,并为村民现场讲解科学种植蔬菜秧苗的方法和注意事项。

捐赠的蔬菜秧苗是由学院院长王丽萍教授团队在育苗基地精心培育,历年的种植效果深得村民的认可和赞誉,为提升村民经济收益,助力乡村振兴,做出了积极贡献。捐苗活动是学院自发且多年坚持的一项公益性工作,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来学院具体落实的实践活动内容。本次捐赠活动得到了校党委组织部的指导和支持,并协调驻村工作队配合协助完成捐赠活动。

图为:捐赠活动现场

图为:西下庄村村干部和驻村队员组织村民领取蔬菜秧苗