2023年05月05日

为了落实我院实施的“学校+政府+企业”工作模式,5月5日下午,我院与魏县申霖农业发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专场活动,出席活动的有学院党委书记张庆桥、党委副书记包月英、郑素月教授、学工办主任石爱军和研究生代表,魏县政府副县长杨帆、申霖农业发展有限公司董事长申宪峰出席活动。

张庆桥书记向与会领导和企业负责人介绍了学院的专业设置和人才培养情况,尤其是我院作为涉农学院,就进一步深化校地、校企合作、科技赋能,共同研究解决农业农村发展中的实际问题,更好地服务地方发展提出建议。杨帆介绍了地方和企业的相关情况,表达了相互合作促进的强烈愿望,他表示强化校企应进一步加强合作,发挥各自优势、资源互用、优势互补,共同培育行业所需高素质人才,为乡村振兴献力量。针对企业提出的香菇生产技术问题,郑素月教授进行了详细解答。

会后,学校与魏县申霖农业发展有限公司签订了就业基地协议,参观了香菇生产基地,就食用菌产业技术服务、学生实习就业岗位的设置、产学研合作共建等方面进行交流。

上一条:河北工程大学园林与生态工程学院向学校乡村振兴帮扶村捐赠蔬菜秧苗