我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2023年交流推进会
2023年11月29日

11月25日至26日,京津冀农林高校协同创新联盟2023年交流推进会议在北京农学院举行。校党委常委、副校长何立新出席。发展规划与学科建设处、园林与生态工程学院、生命科学与食品工程学院负责人参加会议。

会上,我校作题为《聚焦需求 融合协同 服务乡村振兴战略》的专题报告,分享了我校在创新知农爱农人才培养模式、打造农工交叉教学科研团队、协同提升服务乡村振兴能力、产教融合引领区域经济社会发展方面的经验和做法。与会人员就深入协同开展学科建设、新农科建设、京津冀人才培养、优质教育资源共享、科技创新与成果转化等内容进行了研讨交流。

京津冀农林高校协同创新联盟由我校与中国农业大学、天津农学院等京津冀三地九所涉农林高校于2015年12月发起成立。会上,联盟高校还发布了《京津冀农林高校协同发展十项举措》《京津冀农林高校学生服务乡村振兴十条倡议》。