学院召开2024届毕业生就业工作会议
2024年03月27日

3月26日,学院召开2024届毕业生就业工作会议。党委书记张庆桥、学工办主任石爱军老师、学院负责就业专项工作老师、各系主任和毕业班辅导员参加会议。会议由党委副书记包月英主持。

会上,石爱军就学院2024届毕业生就业情况进行汇报,对2024届毕业生春季就业工作进行安排,包月英对当前学院毕业生就业形势作了分析和研判,针对今年就业工作,要求辅导员和系主任细致工作,当前首先做好考研学生复试指导和帮助学生调剂,结合春季招聘鼓励待就业毕业生积极参与校招、专场招聘会、辅导员要加强就业指导,让毕业生了解就业形势,转变就业观念,通过加强基层就业宣传、做好就业帮扶,来进一步提升就业。张庆桥对学院就业工作提出具体要求:要针对不同就业意向学生,有针对性的开展谈心谈话;要努力转变学生就业观念,一生一策精准指导学生就业;要学好政策,讲好政策,实现就业育人,努力实现学生高质量就业。

会上,各系主任针对目前就业形势、毕业生就业存在的具体问题和困难,进行了讨论交流,针对问题大家通过讨论提出了具体解决方法,为全员促就业合力的有效发挥提供了依据和保障。

上一条:【人民网】【学习强国】河北馆陶:科技小院助推特色产业发展