我院召开研究生论文撰写规范培训会
2024年04月15日

为进一步规范研究生学术论文格式,提升毕业论文写作质量。413日,我院采用线上线下相结合的形式举办了硕士研究生毕业论文撰写规范培训会,学院导师及2024年拟毕业研究生参加了培训。

会上,学院研究生培养办强调了此次培训的重要性,要求大家务必端正态度,重视学位论文撰写。与会师生认真观看了河北工程大学学报编辑部主任王晓磊教授的《河北工程大学硕士学位论文撰写规范》视频课程。王教授对学位论文撰写规则制定依据、学位论文基本结构、写作规则要求说明、排版要求说明、常见规范问题剖析等进行了详细讲解,并对经常出错的公式、物理量、图形画法、线条标注、表及续表等写法进行了重点说明。

本次培训会将进一步端正研究生的学术态度,提升研究生毕业论文撰写质量。