学院举办基层就业政策解读会
2024年04月19日

为更好解读基层就业政策,引导毕业生服务国家战略需求,将国家发展与个人成长结合起来,指导我院学生选择适合自己的基层就业岗位,实现高质量就业,4月18日,学院在四社区一站式社区服务中心举办基层就业政策解读会,学工办石爱军老师为毕业班学生进行政策解读。

会上,石老师就“三支一扶”计划、“西部计划”、“应征入伍”、“选调生”等项目的具体内容进行了解读,并就毕业生关心的具体问题进行了现场解答。解读中石老师为同学讲解往届毕业生参加西部计划的案例,通过案例鼓励同学到基层去就业。石老师还就今年的就业形式为同学们进行分析,目前就业形势依然严峻,基层就业领域的竞争也十分激烈,希望同学们要树立先就业再择业理念,提醒同学们基层就业是解决就业问题的一个好的渠道,希望同学们能够充分利用国家政策,通过到基层锻炼,走出一条属于自己成长的好路子。

本次宣讲让毕业生不仅对基层就业情况有了更深的了解,也激发了学生对基层就业的兴趣。