学院举行“青马工程”培训班开班仪式
2024年04月29日

4月28下午,学院2024“青马工程”培训班开班仪式在学院2050教室成功举办。学院党委副书记包月英、辅导员、班团干部代表、“青马工程”全体学员参加开班仪式

本期“青马工程”培训班培养对象为学院团学组织和班级团支部的团学骨干,培训班科学安排学习和实践内容,采取专题学习、专题讲座、素质拓展、实践参观、交流研讨相结合,集中学习和个人自学相结合的培养方式。通过培训旨在帮助大学生骨干用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让青年大学生能够主动肩负起时代使命,传承红色基因,弘扬革命精神,立志做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。

开班仪式上,党委副书记包月英对学员提出以下希望:一是要深化理论学习,坚定理想信念。要求大家珍惜学习机会,把远大理想落实在具体的行动中,坚持学而信、学而思、学而行。二是要作好表率,勇担时代使命。作为一名青年马克思主义者,要以身作则,严于律己,充分发挥凝聚力和号召力,做好带头表率作用。是要练就过硬本领,锤炼品德修为。要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,在学习中增长知识,练就本领,以真才实学奉献祖国。