我院支持举办2024第二届中国(曲周)蔬菜种业大会
2024年05月30日

2024第二届中国(曲周)蔬菜种业大会将于530-61日在曲周县育苗产业园举办,同期将举行河北省蔬菜学会第十二届第一次会员代表大会。本次大会由中国种子协会蔬菜分会、河北省农林科学院主办,由邯郸市农业农村局、曲周县人民政府、河北省农林科学院经济作物研究所、中国农业大学曲周实验站等单位承办,由国家大宗蔬菜产业技术体系石家庄综合试验站、河北省蔬菜学会、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、国家蔬菜工程技术研究中心、河北省种子管理总站、河北省种子协会、河北工程大学园林与生态工程学院、曲周县农村信用合作联社等单位支持举办。

第二届中国(曲周)蔬菜种业大会在第一届大会的基础上,从单一的十字花科升级到茄果类、西甜瓜类全品类的蔬菜种业大会。展区(曲周县育苗产业园区)突出标准化育苗和现代农业科技创新两大主题,具备科研试验、新品种新技术示范、高科技装备展示、科普教育、智慧农业网络综合服务、产业项目交流与合作、绿色生态农业体验等七大功能,展示来自100多个企业及科研院所的2500多个品种,搭建“蔬菜基地+育苗工厂+馆展+互联网数字地展”的特色组合。

大会同步举行河北省蔬菜学会第十二届第一次代表大会,特邀中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授,中国农科院蔬菜花卉所所长副所长张扬勇研究员,天津市农科院蔬菜所孙德岭研究员,中国农业科学院蔬菜花卉研究所尚庆茂研究员等专家分别做题为《我国设施蔬菜产业发展现状及展望》《十字花科蔬菜发展存在问题及对策》《我国青花菜育种进展与展望》《蔬菜集约化育苗技术创新与展望》的学术报告。

详见会议指南和报名通道,微信扫一扫二维码: