贾东水讲授党纪学习教育纪律党课
2024年07月02日

71日下午,校党委常委、副校长贾东水以《学纪知纪明纪守纪做合格党员,履职尽责担当作为促学校发展》为题,为主管部门和联系学院的教职工党员讲纪律党课。

贾东水从“深刻认识党纪学习教育的重大意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、全面掌握《条例》的修订与修订重点、狠抓《条例》落实做合格党员促学校发展”四个方面,进行了系统讲解。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识加强纪律建设的重大意义,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性。紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,结合学校实际工作,进行了深入解读。

贾东水强调,要明确纪律底线,自觉用《中国共产党纪律处分条例》特别是“六项纪律”校准思想和行动;深刻汲取典型案例教训,自觉坚守政治纪律、恪守组织纪律、严守廉洁纪律、信守群众纪律、笃守工作纪律、谨守生活纪律,在强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力中充分凝聚起干事创业的精气神;要扛牢主体责任,讲政治、守纪律、勇担当,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,切实把党纪学习教育成果转化为工作动能,为学校内涵式高质量发展作出新贡献。

党课上,全体党员重温了入党誓词,祝福党的103岁生日,祝福伟大的祖国。