您的位置: 首页>主题教育>正文
农学院学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神
2014年09月24日

924日上午,农学院组织学习了教师节前夕习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话。学院领导、院党委委员、教工党支部书记、院工会干部和师生代表参加学习。

与会人员一起学习了习近平总书记的讲话,通过学习大家深切体会到,教师是最伟大、最神圣的职业之一,习近平总书记提出的好老师应具有的四个特质,为全体教师指明了努力的方向。教师要做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做党和人民满意的好老师。

院党委书记王建书在会议上指出,学院要发挥现有教师的积极性,引进高学历教师,为教师积极创造条件,打造一支过硬的教师队伍;各单位要通过多种形式学习和领会“讲话”精神,积极引导广大教师争做“四有”好老师、争做最美教师;要在学生中广泛开展尊师重教活动。为学校和学院的发展做贡献。