党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院中心组成员学习全国“两会”会议精神
2018年04月10日

49日下午,在我院党员活动室,召开了由学院领导、各办公室主任、各支部书记参加的学院中心组成员2018年第三次专题学习会,本次会议由侯占平书记主持。

本次集中学习的内容有两部分。第一部分:学习全国“两会”精神。与会人员通过利用党委宣传部的PPT等学习资料,认真学习了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。第二部分:学习解读“修宪”内容和意义。利用文法学院法学副院长张凡博士讲解“修宪”的PPT,学习了本次“修宪”的背景、具体修改内容及重大意义。

通过学习,大家一致认为:我国目前的经济实力跃上了新台阶、经济结构出现了重大变革、创新驱动发展成果丰硕、改革开放迈出了重大步伐、人民生活持续改善、生态环境状况逐步好转,人民群众的幸福感、获得感大大增强。“两会”报告中“大力实施乡村振兴战略”和“生态文明”被写入宪法,开启我们生态学院发展的春天,也让我们倍感责任重大。

随后侯占平、包月英、陈晓卫、王丽萍四位院领导分别发言,谈了各自的学习体会与感受。

学院中心组成员第三次学习

学习全国“两会”精神

学习解读“修宪”