党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
我院开展庆祝建党97周年主题党日活动
2018年07月03日

630日我院组织教工党员和学生党员代表27人到红色教育基地山西麻田参观学习,开展庆祝建党97周年主题党日活动,接受红色革命教育。

我们7点出发,于9点半到达山西麻田。先由讲解员引领,参观了麻田八路军总部旧址及领导人宿办室。然后由我院党委书记侯占平领誓,全体党员面对党旗举行了宣誓仪式,参观了麻田八路军总部纪念馆。大家怀着崇敬的心情去听、去看、去感受和思考,历时3个多小时。又系列参观了129师司令部旧址。

在波澜壮阔的八年抗战中,八路军总部、中共中央北方局、129师司令部首脑机关先后在左权等地驻扎5年之久,朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平等老一辈革命家在此运筹帷幄,领导和指挥华北军民抗击日本侵略者。当年仅有7万余人的左权县,因抗战牺牲的就有1万多人,还有1万人参军、1万人支前,‘三个一万’成为几代左权人的骄傲”。大家深深感受到今天幸福生活的来之不易,是无数革命烈士和太行儿女用生命换来的。

大家表示今后一定要要发扬党的优良传统,认真学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在“英勇无畏、坚韧不拔、甘于奉献、敢于牺牲”的太行精神的鼓舞下,开启新的征程。立足岗位,努力工作,为学校和学院的发展而奋斗。

参观总部旧址

总部纪念馆合影