党史博采
您的位置: 首页>党建思政>基层动态>正文
院党委理论学习中心组(扩大)组织2020年第九次集中学习
2020年12月16日

1215日上午,学院党委理论学习中心组在5003会议室组织开展了第九次集中学习,专题学习《求是》——实干是硬道理、《党建研究》——学以致用 学用结合 以学促用和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》——坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设。学院领导、支部书记、专职组织员、三系五办主任参加会议,会议由院党委书记张庆桥主持。

会议指出,实干是我们党的优良传统,党员干部要敢于担当,要增强干事创业的“真本事”,要保持不懈奋斗的精神状态。

会议认为,要坚持学以致用、用以促学、学用相长,继续坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,引导和促进全院教师把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量汇聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,为不断加快学院发展进程提供坚强有力保障。

会议强调,实干兴邦,空谈误国。这个道理,我们要牢记在心。所有管理人员要坚持为民务实清廉,切实转变工作作风,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果,持之以恒抓好改进工作作风各项工作,把要求落实到每一项工作、每一个环节之中,建立健全管用的体制机制,杜绝形式主义和官僚主义。