工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
生态学院党委书记、院长为学生讲授思想政治理论课
2017年07月10日

7月8-9日,学院开展党委书记、院长为学院学生讲授思想政治理论课活动。党委书记侯占平以“辉煌的历程——中国共产党发展简史”为题,院长王建书以“社会主义核心价值观解读”为题,分别对2016级学生讲授了一堂生动、精彩的思想政治理论课。

侯书记重点讲述了中国共产党九十六年的艰难曲折、波澜壮阔的奋斗历史,党九十六年实践的基本经验和在新的历史条件下不断加强党的建设等方面内容,重点为同学们分析了我党90多年发展的宝贵经验,对现阶段中国共产党面临的新挑战,新形势下不断加强自身建设取得的新成就,领导全国各族人民实现国家繁荣富强和人民共同富裕,实现中华民族伟大复兴的重大历史使命等进行解读。侯书记的讲授深入浅出、通俗易懂,语言风趣生动,使全体同学在轻松愉快的气氛中受到了一次深刻的党史国情教育,进一步坚定了同学们在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。侯书记还要求同学们结合实际,学党史、知党情、勤奋学习、自觉奉献,切实发挥先锋模范作用,为学院建设和发展贡献力量。

院长王建书围绕社会主义核心价值观的理论形成与发展脉络、基本内容、丰富内涵与重要意义,大学生应该怎样认识、理解并践行社会主义核心价值观等问题进行讲解。王建书从国家、社会及公民个人层面解读了24字的社会主义核心价值观,加深了同学们对社会主义核心价值观的了解。王院长为同学们讲解了培育和践行社会主义核心价值观对实现中国梦的重要现实意义和深远历史意义,要求同学们努力践行社会主义核心价值观,树立正确的价值观、人生观、世界观,坚定跟共产党走中国特色社会主义道路的信心和决心,注重品德修养、养成良好习惯、争做有理想、有信仰、有责任、有担当的人。

学院党委书记、院长上思想政治理论课活动,充分体现了学院领导对大学生思想政治理论教育的高度重视,我院以此次活动为契机,深入推进,使该活动制度化、常态化,推动学院思想政治理论教育深入有效开展。

上一条:我院大学生暑期社会实践服务团赴平山县开展社会实践活动
下一条:我院组织教工和学生党员参观“廉政文化进校园”主题漫画展