工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我院大学生暑期社会实践服务团赴平山县开展社会实践活动
2017年07月16日

7月13日、14日,我校“情系平山,爱满三农”暑期社会实践服务团赴我省平山县营里乡开展主题社会实践活动。校党委常委、副校长刘志军,校党委常委曹庆奎随队参加活动。我院师生作为主要成员参加活动。
  此社会实践服务团由来自团委、宣传部、附属医院、园林与生态工程学院、生命科学与食品工程学院、医学院的52名师生组成。社会实践服务团师生在我校精准扶贫驻平山县各工作组的帮助下,充分了解了当地的经济社会发展情况,制定并开展了以农业服务、乡村义诊、关爱留守儿童、美丽乡村建设、爱心捐赠为主的实践活动。

活动期间,社会实践服务团坚持社会实践与科技支农、素质拓展与志愿服务、专业学习和科研创新的有机结合。农业服务组先后到桑林口村、神堂关村、营里村、石榴沟村开展科学种植、养殖及产品推销等惠农知识座谈会并现场指导村民实际操作,帮助当地村民树立科技兴农意识;医疗卫生组先后到石榴沟村、西下庄村开展义诊,并就防治糖尿病问题进行了宣讲活动;关怀留守儿童组在营里村为留守儿童开展了乒乓球培训,帮助他们培养积极向上的生活态度,增强团体协作意识。

校领导刘志军、曹庆奎与社会实践服务团赴营里村黑木耳养殖基地开展实践活动

我院党委书记侯占平代表学校赴石榴沟村捐赠物资

社会实践服务团医疗卫生组在西下庄村义诊

我院师生农业服务组在石榴沟村石榴园进行园区植物养护