工作分工
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
生态学院开展消防安全知识培训和灭火实战演练
2017年05月12日

5月10日下午,在校安全工作处的大力协助下,生态学院联合生科学院特邀邯郸市消防支队宣传科在中华南校区共同开展消防安全知识培训和灭火实战演练。

邯郸市消防支队蔡鑫同志针对校园消防安全系统讲述了如何预防火灾,如何扑救,如何疏散逃生等消防知识,同时还向大家展示了“火灾警示录”,讲解中大量的校园火灾事故案例给师生留下了深刻的印象。理论培训结束后,蔡鑫同志指导师生以最快的速度,安全有序地撤离至羽毛球训练场地。最后在安全工作处的大力配合下,蔡鑫同志讲解并演示了灭火器的使用方法,并邀请师生进行灭火实战演练。

生态学院党委副书记包月英老师、学工办主任石爱军老师全体辅导员,安全工作处、生科学院领导以及200多名师生参加本次活动。本次活动是学院学生安全教育系列活动之一,通过活动极大提高了师生的消防安全意识,重点是学生平时生活中的的防火意识,学习了火灾中的自救逃生技能,锻炼了在火灾面前的应变能力,熟练了灭火器材的使用技术。