党政机构
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
园林与生态工程学院关于严格工作纪律的实施细则(讨论稿)生态院内发政字(2016)1号
2017年05月04日

生态院内发政字【20161

河北工程大学园林与生态工程学院

关于严格工作纪律的实施细则(讨论稿)

(2016113日党政联席会议讨论通过)

根据《河北工程大学关于严格工作纪律的规定》(校政字[2016]59)的通知,结合我院实际情况,制定本细则。

一、考勤工作

1、学院办公室负责全院教职工考勤。

2、专任教师按时参加学院和系组织的活动,签到记录留存备查。

3、坐班人员实行签到制,每天上午、下午本人到指定地点签到。学院每月5日之前将上月考勤情况汇总,经主要领导签字后,报人事处审核备案。

二、请假规定

1、教职工除国家规定的各种节假日外,如有特殊情况须离开工作岗位的,要坚持请销假制度,不得无故旷工。

2、教职工请事假,本人须先填写《河北工程大学教职工请假审批表》,申明请假理由及时间,经批准并将工作安排好后,方可离开工作岗位。事假期满返回工作岗位要及时销假。

3、请事假的审批手续,一般按干部管理权限和请假时间长短分级审批。临时请假,坐班人员经主管领导审批,专任教师经系主任审批;七天及以内须经系()主任、主管领导同意,学院主要领导审批;教职工请事假七天至十五天者需经单位领导、主管校领导审批后到人事处备案;十五天以上者由人事处审核后提交校领导审批。

4、中层以上领导班干部请假按照《关于规范处级以上领导干部外出请假事项的通知》(校党字〔201512号)执行。

5、请病假的,需到附属医院开具病休诊断证明(证明须有诊治医生、科主任签字并附病例),经系主任、主管领导同意,由本单位领导批准方可离岗休假;病假超过一个月的,需经主管校领导批准后到人事处审核备案。

6、病、事假期间的待遇按(校政字[2016]59) 执行。

7本规定未尽事宜或与学校规定相抵触的,遵照学校规定执行。

2016114

附:河北工程大学教职工请假审批表

河北工程大学教职工请假审批表

单  位

请 假

种 类

公假

事假

病假

请假期限

请 假

事 由

申请人:        年  月  日

单位审 批意见

(公 章)

主管校领导审批意见

人事处意

学校审批意见

销 假

时 间

批准假期   年  月  日至   年  月  日共计  天,于   年  月  日销假,实为   天。

注:1、教职工请事假七天至十五天者需经单位领导、主管校领导审批后到人事处备案,十五天以上者由人事处审核后提交校领导审批。

2、教职工请病假一个月以上者先由校医院出具病休诊断证明,并经单位领导、主管校领导审批后到人事处备案。

3、假期期满后及时到审批单位报到销假并通知人事处,因故延长假期须补办续假手续。

上一条:园林与生态工程学院师德建设考核细则 园林内发(2016)6号