党政机构
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
园林与生态工程学院2017年深化学校机关作风整顿落实方案 园林内发字(2017)2号
2017年05月04日

园林内发字〔20172

2017年深化学校机关作风整顿落实方案

学院各系、室:

根据《河北工程大学2017年深化机关作风整顿实施方案》(校党字201711号)要求,结合我院实际,制定我院2017年深化学校机关作风整顿落实方案。

一、指导思想

认真落实《河北工程大学2017年深化机关作风整顿实施方案》,深入推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕校院重点工作,建立“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”(以下简称为“四个干”)工作机制,攻坚克难,真抓实干,较真碰硬,切实转变学院、系(室)工作作风,切实解决师生反映强烈的突出问题,以饱满的工作热情投入到学院发展的各项事业中去。

二、主要目标

1.“四个意识”明显增强。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化“四个意识”,强化担当精神,敢抓敢管、善抓善管,确保令行禁止

2.办事效率明显提高。坚持马上就办、办就办好,坚持求真务实、真抓实干,服务质量明显提高,工作效能明显提升,工作流程明显优化。

3.重点难点明显突破。以踏石留印、抓铁有痕的劲头攻坚克难,围绕新校区建设、“双一流”建设、设施农业科学与工程专业建设、本科教学工作审核评估、本科生导师制、党的建设和学生思想政治等重点工作精准发力,形成逢先必争、惟旗是夺的生动局面,把教学、科研、管理等工作干细致、干精致、干极致。

4.广大师生明显受益。着力解决师生普遍关心的突出问题,着力解决基层遇到的实际困难。进一步完善服务承诺制、办事公示制、首问负责制和限时办结制等工作制度,广大师生获得感明显增强,对学院机关作风满意度明显提升。

经党政联席会议决定,成立学院深化机关作风整顿领导小组。

组长:侯占平 王建书

副组长:包月英 陈晓卫 王丽萍

领导小组办公室成员:崔汉章 董印丽 石爱军陈凯 刘婧

四、落实措施

学院围绕开展“四个意识”专题教育学习、“增比进位、事争一流”活动、服务群众专项行动、校院两级机关干部对接交流活动,各系(室)根据“四个干”工作机制,查找工作中存在的问题,提出解决问题的措施,明确责任系(室)和完成时间。(详见 园林与生态工程学院“四个干”工作机制一览表

学院领导小组办公室将定期或不定期开展评议,并将评议结果作为教职工年度考核的重要依据。

附件:园林与生态工程学院2017年深化机关作风整顿“四个干”工作机制一览表

中共河北工程大学

园林与生态工程学院委员会

2017428