党政机构
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
园林与生态工程学院纪念建党97周年系列活动方案园林内发字〔2018〕5号
2018年06月26日

各党支部:

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。纪念中国共产党成立97周年,回顾党的历史,表彰先进典型,激励我院全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,全面建设工程特色鲜明的高水平现代化大学具有十分重要的意义。经我院党委研究,开展纪念建党97周年系列活动方案如下:

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,开展内容丰富、形式多样的纪念建党97周年活动,着力增强学院基层党组织的思想引领力和群众组织力,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为。进一步推动我院发展上水平、上台阶,谱写我院党建工作新篇章而努力奋斗。

二、活动内容与形式

(一)师生座谈话成长

“七一”前夕,召开纪念中国共产党成立97周年师生党员座谈会,庆祝党的生日,回顾党的历史,交流加强党建工作经验做法,进一步推动高校党建工作重点任务落实落地。

(二)示范育人学榜样

学院优秀师生党员结合自身情况作报告,用身边的人、身边的事,教育身边的人。使师生党员学有榜样、做有标杆。

(三)重温誓词寻初心

“七一”前后,组织学院全体党员,到山西麻田八路军总部纪念馆参观学习。重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,接受红色革命教育。把主题党日活动与我校当前工作结合起来,激励各级党员干部爱岗敬业、奋发作为、激情工作。

(四)牢记使命话担当

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步鼓舞干劲、树立典型、凝聚力量,发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。针对学院面临的本科教学评估整改、专业评估、博士引进、科研经费等方面的问题,召开座谈会,共谋学院发展大计。

(五)党员教育进课堂

认真落实“三会一课”制度,在“七一”前后,以“不忘初心、牢记使命”为主题,由学院党员领导干部,采取多种方式带头到所在党支部或联系班级讲党课,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

(六)网络教育浓氛围

学院各党支部要充分利用网络媒体等形式,宣传党的丰功伟绩,宣传先进典型,宣传党员先进事迹。及时报道支部开展活动情况,文字要求简明扼要,图片要求真实感人,内容要求特色鲜明。

三、活动要求

学院各级党组织要高度重视、精心组织纪念建党97周年系列活动,党员领导干部要发挥表率作用,带头积极参加活动,带头推动落实。坚持体现特色、务求实效,系列纪念活动既要隆重热烈,又要注意节俭,坚决防止形式主义和铺张浪费。真正起到以教育促转变,以活动促发展的效果。

园林与生态工程学院党委

2018614

中共园林与生态工程学院委员会办公室   2018614日印发

(共印8份)