创新平台
您的位置: 首页>学科科研>乡村振兴>正文
科技服务(一)
2015年06月04日

结合邯郸市委、市政府提出的 “吨粮市”粮食生产发展目标,学院积极配合邯郸市科技局,形成了“教科推”三结合助推小麦、玉米超高产工作方案,积极参加了定期召开的技术研讨会、农村科技远程教育和“专家田间行”活动、三系统高产示范区、按季节技术培训和观摩等系列工程。积极配合邯郸市科技局,组成 “教科推”专家组在作物生长的关键季节深入到临漳、磁县、曲周等县实地调查并对科技特派员和农民面对面指导,对农民零距离服务,有力地促进了先进技术的推广。与邯郸市农科院、中国农大曲周实验站、邯郸市农业局4家单位合作实施了小麦、玉米复种超高产栽培技术研究,分别在8个县建成了超高产示范田,集成国内小麦、玉米先进高产技术,开展高产攻关,挖掘增产潜力,实现了示范区小麦平均亩产651.9公斤、玉米783.3公斤、小麦玉米合计1435.2公斤超高产,实现了良种基本全覆盖、减少了施肥量、农技农艺相融合、小麦和玉米生产由粗放管理向精细管理的跨越。

孙全德教授指导春季麦田管理技术