创新平台
您的位置: 首页>学科科研>乡村振兴>正文
科技服务(二)
2015年06月05日

充分发挥邯郸市党员干部远程教育直播系统的作用,在邯郸市科技局立项“邯郸市农村科技服务远程教育工程”,对“全市农村科技知识远程系列讲座”活动及时进行跟踪评估。

选派有实践经验的专家教授,为河北省农业厅委托我校教学科研基地组织的“全省基层农技人员培训”讲课,拉近了大学与推广系统的距离。配合邯郸市“百名专家驻村、千名技术人员包方、培训百万科技示范户”为主要内容的“百千万”活动,派出最得力专家在11期大型培训班上分期讲授了小麦和玉米栽培新技术、动物养殖新技术、农村科技信息服务等内容,县乡千名技术人员得到培训。另外,配合省“三区人才”专项计划,我院派出26名具有养殖与种植实践经验的老师到大名、魏县、成安、广平等贫困县的涉农企业进行一对一的科技服务,帮助培训和引进最新科研成果,提高了企业的科技水平。

多家企业聘请我院教师为技术顾问、技术总监,协助企业科学管理和售后服务,为农民服务,经济效益显著。这些企业不仅是我校很好的实习基地,承担了大量实习任务,受聘教师也得到了现代化企业的历练,从而提高了教学能力和管理能力。

园艺系陈敬谊老师受聘到河北电视台“农博士在行动”栏目讲授果树科学管理,其深入浅出的讲解,深受农民欢迎。

郑素月教授为农民传授食用菌栽培技术

王丽萍教授指导菜农育苗

陈敬谊副教授接受河北农民频道采访

上一条:我院陈敬谊老师荣获“李保国式科教扶贫突出贡献者”称号