园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做” 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院孙全德老师再次现场见证袁隆平团队超级杂交水稻项目创世界亩产纪录
2018年10月30日  

经国家杂交水稻工程技术研究中心、河北省硅谷农业科学院申请,20181029日,河北省科技厅组织并主持,邀请华中农业大学、河北省农林科学院、中国老科学技术工作者协会农业分会全国农业科技成果评价中心、河北工程大学等5名专家组成专家组,对国家杂交水稻工程技术研究中心选育的杂交稻“超优千号”及配套使用的硅谷有机硅水溶缓释肥、有机硅叶面肥百亩高产攻关片进行了现场实收测产。我院孙全德教授作为5位测产专家之一,又一次现场见证了袁隆平团队超级杂交稻亩产创世界纪录。

专家组在现场考察的基础上,随机抽取了3块地,面积分别为1.15亩、1.13亩和1.11亩,合计3.39亩。进行人工收割、机器脱粒、实收实打,三块地的亩产分别为1237.33公斤、1202.91公斤和1169.84公斤,平均亩产1203.36公斤,又一次创造了杂交水稻亩产的世界新纪录。

图1.五位专家参加测产验收
图2.测产称重

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号