农学与生物技术系提早安排2012级毕业实习
2015年07月01日

630下午,农学与生物技术系在1-317教室召开2012级农学专业和植物保护专业全体学生大会,大会就毕业实习的意义、作用、预期效果等进行了解读、辅导和安排,会后,指导教师与学生见面,就毕业实习相关事宜和近期要做的工作等与学生进行了沟通和交流。

本次会议使学生明确毕业实习的重要意义,明确为什么要提前安排毕业实习。毕业实习是本科四年最后一个教学环节,是对四年学习效果的一次大检阅,通过实习使学生能综合运用所学知识,培养学生科研意识和严谨的学风,提高学生适应社会的能力。

近年来,毕业实习一直是安排在大四最后一个学期,这一阶段,学生既要参加毕业实习完成毕业论文,又要应聘找工作,这种时间上的矛盾冲突,往往影响到毕业实习的质量和学生就业。为此,今年农学与生物技术系提早安排毕业实习,由原来在大四第一学期安排提早到大三第二学期末安排,未来整整一学年的时间里,学生会有更充足的时间去做试验、写论文,确保真题真做,提高论文质量。真正做到学业就业两不误。