园艺园林系召开解放思想大讨论专题会暨人才培养方案修订座谈会
2015年12月05日

2015123上午,我系召开解放思想大讨论专题会议暨人才培养方案修订座谈会,系主任、教学主任、全体教师以及2013级园艺、园林学生代表参加了会议。

教学主任樊慧敏首先详细阐述了解放思想的意义,鼓励教师和同学们认真思考现行人才培养方案,围绕课程设置、实习、课程内容的更新等提出宝贵的意见和建议,并就实践动手能力及社会适应能力的培养等相关问题进行了热烈的讨论。经过讨论,一致认为全方面培养人才,产业产前、产中、产后都要涉及,与社会需求相结合,以社会需求为导向进行人才培养方案修订。园林专业应逐渐形成自己的特色定位,课程及方向调整,增加“美丽乡村”方向课程,通过调查可设置如《乡村景观生态规划与设计》、《居民庭院设计》、《农业生态环境评价与管护》、《生态农场设计与管理》等特色课程。同时园艺专业也应增设现代农业园区规划、农业生态环境评价与管护等课程。

本次会议气氛融洽,讨论热烈,大家积极为培养方案的完善建言献策,我系对这些宝贵的意见和建议高度重视,并将在下一步的培养方案修订工作中作为重要参考。