园艺园林系举办青年教师讲课比赛
2016年04月06日

为提高我系教师的讲课水平,展示青年教师的讲课风采,园艺园林系于2016329日在二教110教室举办“园艺园林系青年教师讲课比赛”。本次活动得到我系教师高度重视,青年教师积极参与,此次讲课比赛拟选拔优秀教师参加院校青年教师讲课比赛。

本次讲课比赛以说课的方式进行。邀请到我系王丽萍、樊慧敏、王兰明、王彦敏、贾兵国、高彦魁、庞占军等七名教师作为评委,李娜、郭金英、王庆江、赵志军、李良涛等五名教师参与讲课比赛,每位教师讲课限时20分钟。几位青年教师精心准备,内容丰富,注重讲课技巧的运用,先进的教学理念、详实的内容及富有个人特色的讲说显示了我系教师良好的教学能力和专业素养。评委对每位教师进行客观点评,既肯定了优点,也提出了改进建议,同时各位教师集体讨论教学方法,促进了我系青年教师在教学能力上的提高。