动物医学系教学技能比赛
2016年04月07日

为促进激励我系教师教学创新,更好地研究教学方法,提高教学水平,加强队伍建设,深化动物医学专业教学改革,落实动物医学专业人才培养中心地位,我系特举办动医系教师讲课比赛。2016315日,在河北工程大学中华南校区1-327教室举行讲课比赛,由教师资历深厚、专业教学经验丰富的教师担任评委,动医系全体教师和动物医学专业二、三年级的学生观看了比赛。

比赛过程中,7位教师向评委和师生展示了各自的教学特色展示的淋漓尽致。他们用生动、富有感染力的语言表达,富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,注重启发式的教学方法,显示了讲课艺术和技巧,给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。评审们从教学内容、教学方法、教学语言和教态及教学效果和回答问题等方面进行了点评,充分肯定了他们的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足之处和今后努力的方向。

通过本次讲课比赛,不仅让我系各位老师对现代大学的教学技能有了新的认识,也激发了教师们探讨教学方法和教学内容的热情,促进了教师之间相互学习教学技能的氛围,同时也为青年教师提供了学习目标。