农学与生物技术系举办青年教师讲课比赛
2016年04月08日

按照学院的统一要求,农学与生物技术系于201647上午在1-317教室举办“青年教师讲课比赛和观摩老教师讲课活动”。对此次活动全系教师高度重视,青年教师踊跃参加,老教师积极评议和热心指导。通过此次活动将能促进我系青年教师在教学能力上的极大提高,对提高全系教师的教学水平也具有积极意义。

本次讲课比赛和观摩活动在多媒体教室进行。由我系祁芳、胡瑞兰、高会东、李彦岭、崔美香、徐关印六名教师任评委,韩改英、刘小粉、卢月霞三名教师参加了讲课比赛,讲课限时20分钟。青年教师精心准备,课件内容充实丰富,语言表达准确生动,充分展示了我系青年教师良好的教学技能和风采。各位评委认真听讲,注意到青年教师讲课的每一个细节,讲课结束后对每位青年教师逐一进行了客观点评和交流,既肯定了优点,也指出了不足和改进建议,对青年教师教学能力的提高很有帮助。

最后,青年教师和各位评委认真观摩了祁芳老师《农业植物病理学》课程的讲课。参加听课的教师对祁芳老师的讲课,给予了高度的评价,特别是青年教师受益颇多。