园艺园林系教工党支部开展党课活动
2016年06月29日

628日下午5点,在园艺园林系办公室,邯郸市教育系统优秀共产党员卢月霞给园艺园林系教工党支部党员上了一堂“如何做一名合格的共产党员”党课。

在党课上,卢月霞结合自己多年做学生工作的经历,讲到做一名合格的共产党员,就是要“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。

“讲政治、有信念”,就是要认真学习党章、习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确的政治方向和理想信念,坚定不移的向中央基准看齐。“讲规矩、有纪律”,就是要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实增强崇规守规意识,坚决做到令行禁止。“讲道德、有品行”,就是要党员自觉做到修身立德、风正行远,躬身实践“四讲四有”。“讲奉献、有作为”,就是要以“亮身份、晒承诺、创先进、争优秀”为实践载体,党员要积极担当作为、勇于无私奉献,平时能看的出来,关键时刻要冲得上去,力争做一名合格乃至优秀的共产党员。

上一条:食品科学技术系和农学与生物技术系教工党支部开展专题党课活动
下一条:哈明虎书记到农学院专题调研“两学一做”学习教育开展情况