食品科学技术系和农学与生物技术系教工党支部开展专题党课活动
2016年06月29日

为庆祝中国共产党建党95周年,推进“两学一做”教育,628日下午,学工办主任优秀共产党员石爱军老师应邀为食品科学技术系和农学与生物技术系教工党支部以《对照“四讲四有”标准,践行李保国太行愚公精神,踏实做好本职工作》为题做了一次精彩的党课讲座。

石爱军首先为大家阐释了“四讲四有”标准,“两学一做”教育的内容、意义和要求。在教育活动中,党员教师通过学党章、学习习近平系列重要讲话,对党的知识有了更多更深的了解,目前还存在一些问题,如工作忙、家里琐事多等情况,造成理论方面的学习有不足,大家要抽出时间,多看新闻、学习习近平总书记系列重要讲话,学习马列原著,精读真学来提高思想境界。每一名党员要在各个层面上对照“四讲四有”标准,做合格党员,而且要做模范党员。通过“两学一做”学习教育,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,保持党的先进性和纯洁性。他强调,“两学一做”学习教育体现了党中央从严治党、持续抓党的思想政治建设的决心,因而对党员的要求更高,树立共产主义的理想和信念,结合工作实际,践行“李保国太行愚公”精神,打造自己的品牌、亮点。

与会党员教师结合党课的内容讲了心得体会,进行了充分交流。大家一致认为,这次党课学习效果很好,要多创造机会交流学习,教学工作与学生工作多沟通,通过教学过程引导学生,促进各项工作良好开展。不仅要开展理论学习,还要多开展接地气的实践活动,“两学一做”教育以来,全体党员都参与其中,收获很大,党支部活动的开展更加规范,更富实效。大家表示,要时刻牢记党的宗旨,踏实做好本职工作。