中国林科院林业研究所、河北郁山林业科技有限公司一行来我院指导园林专业人才培养方案
2023年11月15日

11月14日下午,我院与中国林科院林业研究所、河北郁山林业科技有限公司在39号楼5003会议室召开园林专业人才培养方案专题研讨会。书记张庆桥、院长王丽萍、副书记包月英、副院长王庆江、魏学军、园林系教师代表、中国林科院林业研究所王伟博士、河北郁山林业科技有限公司负责人等参加会议。会议由副院长王庆江主持。

张庆桥和王丽萍对中国林科院和河北郁山林业科技有限公司一行来校调研交流表示欢迎和感谢,并围绕我院办学历史、办学特色、学科建设、产教融合等方面,介绍了学院园林专业在人才培养、科学研究、社会服务等方面主要作法和取得的成绩。王伟对学院取得的成绩表示赞赏,并就如何推进园林专业人才培养方案与我院教师进行了深入交流。公司对园林专业人才培养提出,学生要具备知农爱农情怀,具备扎实的园林树木栽培养护知识、操作能力要强、能吃苦、会动脑。公司负责人介绍了长柄扁桃特色产业方面的相关探索与实际问题,表达与我院专家团队开展长期合作的愿望。校企双方对强化校企合作,促进本地特色种植产业健康持续发展,为乡村振兴贡献力量达成共识。

此次校企交流为我院高质量推进园林专业人才培养拓宽了思路,为学生实习实践和高质量充分就业搭建优质平台,对推动复合应用型人才培养开拓优质渠道具有重要作用。