学院团委举办民族团结一家亲观影活动
2024年05月21日

5月20日晚,学院团委组织开展了民族团结一家亲观影活动,学院2024届毕业生、少数民族学生代表近80余人参加活动。

影片展示了广西自治区民族团结模范人物的事迹。韦如柱,坚守使命初心,为少数民族古籍事业坚守25年,他迎难而上,把广西各民族先民们遗留下来的宝贵文化遗产保护好、传承下去,发挥蕴含其中的当代价值功能,用以凝聚民族精神,促进民族团结;南宁市师范学校附属小学校长孙红梅,将民族团结教育“润”入校园环境、教育教学主题活动当中,大力弘扬各民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律;广西南宁市武鸣区城厢镇平等村村支书潘庆标带领群众挖深水井,修水泥路,改善基础设施,引进西瓜优良品种,发展沃柑种植,为村民栽下脱贫致富的“摇钱树”。

本次观影活动增进了同学们的民族团结意识,弘扬了爱国主义精神,激励广大青年学子牢记使命,勇担重任,以高度的责任感和使命感,跟紧时代步伐,做好新时代的奋进者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。